Беременность и гипертония

Консультация

Добрый день. У меня повышенное давление было и до беременности. Возраст 29 лет. Принимала лозап 1т в день для профилактики. При приступе принимала капотен под язык и корвалол. Бывало 160/100. Буквально вчера сдала тест на хгч, положительный задержка 10 дней. Записалась к врачу, а ночью поднялась давление 150/90. Врач назначен на завтра. Если снова поднимется какое лекарство может принять?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нина

Наиболее безопасными и эффективными препаратами для лечения артериальной гипертензии у беременных являются препараты - Допегит (доза 1 таблетки - 250 мг, максимально допустимая суточная доза данного препарата может доходить до 3000 мг), далее-   пролонгированные препараты нифедипина (группа блокаторов кальциевых каналов), а также препараты метопролола (бета- блокаторы). Для купирования гипертонического криза при беременности используется нифедипин сублингвально (под язык).
Каптоприл (относящийся к препаратам ИАПФ), лозап (БРА) противопоказаны при беременности. Поэтому данные препараты следует отменить.

  • 2017-12-24 17:47:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и гипертония консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image