Беременность и группа крови

Консультация

Добрый день! 6 акушерская неделя, первый визит к врачу только после праздников, у меня 1- группа крови у мужа 4+

Узнали что это плохо

Подскажите, пожалуйста, какие последствия и что делать?

Беременность первая

Очень переживаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

При такой ситуации, есть риск развития резус конфликта, но только если ваш малыш будет резус положительным.  
В первую беременность резус конфликт может развиваться в 25 %случаях, если до настоящей беременности были факторы риска  (травмы живота, замершая беременность, выкидыш ) .
Если же ничего не было, то риск развития резус конфликта минимален, он повышается после первых родов.  
Поэтому вам, раньше времени не стоит переживать и накручивать себе!  
Вы во время беременности будете сдавать кровь на антитела, то есть будете под наблюдением.  
После родов, вам необходимо будет ввести в течение 72 часов, антирезусную сыворотку, для профилактики резус конфликта в последующие беременности!  

  • 2017-12-28 14:47:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и группа крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image