Беременность и контрацептив

Консультация

Мне 29 лет. Принимаю Джес уже более 5 Лет. Начала пить новую упаковку и на 7 таблетке прекратила. На третий день без приема таблеток началась менструация. На 7- ой день без таблеток джес(менструация почти закончилась) был незащищенный половой акт , также был незащищённый половой акт на 6- ой таблетке приема Джес. Какова вероятность беременности.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и контрацептив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Вероятность беременности в данной ситуации очень высокая. Для подтверждения или исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2018-06-01 22:22:35
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, может стоит снова начать пить Джес с первого дня окончания менструации?

Вероника — 2018-06-02 15:13:52
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Вероника

В данной ситуации вы можете начать прием гормонального контрацептива с первого дня следующего менструального цикла (гормональные контрацептивы необходимо начинать с первого по пятый день менструального цикла),  после отмены препарата - это кровотечение отмены. До начала приема препарата необходимо предохраняться.  
Если менструация не придет в срок, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  
На будущее хочу сказать, что если вы планируете продолжать прием препарата, подобные перерывы не рекомендуются, так как это стресс для организма.  

  • 2018-06-02 15:33:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image