Беременность и лекарства.

Консультация

Добрый день ! Врач хирург для лечения лимфоузла за ухом выписал препараты аркоксиа 120 мг - 7 дней. Омез 10 дней. Стало лучше. Таблетки начала пить в первый день месячных. В этом цикле когда произошло зачатие. На этот момент таблетки я уже не пила 5 дней. Скажите я могу беспокоится ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катерина

При клинических испытаниях не было обнаружено негативного влияния препарата Омез на плод и течение беременности.
Аркоксиа же противопоказана к приему у беременных, но, учитывая, что период полувыведения данного препарата около 22 часов, можно думать, что на момент оплодотворения концентрация активного вещества была минимальна или отсутствовала.
Кроме того, с момента оплодотворения до момента имплантации (а это приблизительно ещё 6 дней) яйцеклетка имеет автономное питание и на нее не влияют употребляемые женщиной препараты.
Поэтому, повода для волнения я не вижу.
Сейчас начните прием фолиевой кислоты, правильно питайтесь, достаточно спите и по возможности максимально исключите стрессы.

  • 2018-01-27 13:26:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и лекарства. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image