Вопрос решён

Беременность и лекарства

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Можно ли принимать Урсофальк при планировании беременности? Повышен гамма гт Возраст пациента: 25 лет

Препарат: Урсофальк


Консультация врача на тему «Беременность и лекарства»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13288
i

Здравствуйте, Вика! Урсофальк не опасен при планировании беременности, он не опасен даже при применении его в первом триместре. Но,   применять его нужно по показаниям, без показаний при беременности принимать не надо ничего, кроме фолиевой кислоты и йодомарина.
А вот причина, по которой отмечается повышение гамма- глутамилтрансферазы может быть противопоказанием к беременности.  
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к грамотному терапевту, обследоваться, а потом только планировать беременность.
За три месяца до начала планирования вам и партнеру необходимо начать прием фолиевой кислоты, избавиться от вредных привычек, достаточно спать и правильно питаться.

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 17:10:53


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image