Беременность и месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Был ППА на третий день месячных. То есть секс был тогда когда у партнерши были месячные третий день. Окончание полового акта произошло не во влагалище. Какова вероятность беременности? И вообще какая вероятность забеременеть во время месячных если окончание происходит во влагалище партнерши? Спасибо.

Консультация врача на тему «Беременность и месячные»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Виктор. Вероятность беременности в Вашем случае исключена. Вероятность беременности во время месячных при незащищенном половом акте так же незначительна, хотя и существует. Все зависит от жизнеспособности сперматозоидов и периода овуляции, именно в который и происходит оплодотворение яйцеклетки. Принято считать, что овуляция происходит посередине цикла, однако ритм ее в некоторых случаях может сбиваться. Так же существует такое явление, как спонтанная, индуцированная овуляция- например, во время сильного оргазма. И хотя подобные случаи описываются как достаточно редкие- да, оплодотворение во время менструации возможно.

Спасибо
2015-08-29 19:36:18
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9395
i

Здравствуйте. Вероятность беременности во время месячных крайне мала, т. к. происходит отторжение эндометрия и плодному яйцу (если вдруг произошло оплодотворение, что тоже маловероятно во время месячных) просто некуда имплантироваться. Но иногда, в очень редких случаях, беременность случается.
В Вашем же случае беременность можно исключить.

Спасибо
2015-08-29 19:40:20
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image