Беременность и месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. У моей девушки произошла задержка месячных на два дня. После месячные все таки пошли но несколько жиже чем обычно. Сегодня после обеда месячные прекратились. Интересная ситуация еще заключается и в том что типичных признаков таких как чувствительная грудь и боли в области живота перед месячными отсутствовали. Но месячные все таки пошли. Чуть больше месяца назад она бросила курить. Я вот думаю может на этом фоне гормональный фон перестраивается? Возможна ли это беременность?

8
 Стоимость вопроса 400 руб.
Консультация врача на тему «Беременность и месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте. Беременность исключить нельзя, т. к. у некоторых женщин продолжают идти месячные на фоне беременности, но как раз изменяется их характер и длительность. Поэтому, Вашей девушке необходимо сдать кровь на ХГЧ через 10 дней после последнего полового акта. Если беременность не подтвердится, то тогда, действительно, сбой в цикле мог быть вызван отказом от курения.

Спасибо

2015-10-26 19:56:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов
Skype

Добрый день! Беременность нужно исключить, сдав кровь на ХГЧ, хотя, если была менструация, то беременность маловероятна. Если резко бросать курить, то, действительно происходит перестройка всего обмена веществ в организме и так же гормонального фона. У большинства тех, кто бросил курить, изменения в организме проходят где- то через 100 дней. Поэтому, если беременности нет, то нужно подождать 3 месяца, если цикл не восстановиться, то обратиться к гинекологу- эндокринологу.

Спасибо

2015-10-26 19:57:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Месячные были но чуть жиже чем обычно и всего два с половинной дня.

Виктор — 2015-10-26 20:07:05
8181 ответов
Skype

Виктор, Месячные не исключают беременность, особенно, если их характер отличается от обычных.

Спасибо

2015-10-26 20:09:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Сделали тест на беременность двумя разными тестами. Оба отрицательные.

Виктор — 2015-10-28 07:06:22
4976 ответов
Skype

Виктор, Если менструация не начнется через 10 дней, нужно обратиться к врачу очно.

Спасибо

2015-10-28 08:03:05
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Какие могут быть причины такого поведения организма? Если беременность уже можно исключить.

Виктор — 2015-10-28 08:04:47
4976 ответов
Skype

Виктор, Гормональный сбой после того, как бросили курить.

Спасибо

2015-10-28 09:38:17
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн