Беременность и незащищенный половой акт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Добрый день! в понедельник у меня был незащищенный секс парень в меня не кончил, до месячных еще 2 недели, получается секс произошел за 2 дня до овуляции. на сколько вероятно, что я могу забеременеть? какие противозачаточные можно выпить? сегодня уже 3 день. меня тошнит, скорее всего просто накручиваю себя
аборт делать не буду, так как у меня отрицательный резус фактор, знаю, что после аборта может не быть детей
помогите, пожалуйста, буду Вам очень благодарна в помощи

Консультация врача на тему «Беременность и незащищенный половой акт»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Ника! Небольшая вероятность беременности есть, так как в сперматозоиды есть в предэякуляте мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться, поэтому вероятнее всего это от переживания тошнит). Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.  
Таблетки экстренной контрацепции пить уже поздно.  Препараты эффективны при приеме в течении 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.  Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции при условии, что беременность не наступит.
Всего доброго.

Ника, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-12 23:29:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image