Беременность и ок

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли забеременеть принимая ок? Ситуация такая: был ПА на следующий день после того, как закончились месячные, принимала 7 таблетку димиа и пила уже 2 дня антибиотики амоксиклав. Заранее спасибо! Нормально ли это?

Беременность и ок — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12577
i

Здравствуйте, Кристина

Да, такая вероятность существует, тем более что у вас был одновременный прием противозачаточного препарата и антибиотика (амоксиклав). Антибиотики снижают контрацептивный эффект гормональных контрацептивов, это указано в инструкции к препарату  Димиа и в этот период необходимо дополнительное предохранение (презерватив) во время приема и в течении 7 дней после его окончания.  
Всего вам доброго !  

2016-11-22 10:42:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image