Беременность и ОК

Консультация

Здравствуйте, я закончила принимать препарат Джес плюс буквально 20 дней назад. Вчера был НПА, но молодой человек во влагалище не кончал. Беременность не планируем! Цикл длиться 28 дней, вчера был 19 день цикла, до начала месячных 10-12 дней примерно. Скажите пожалуйста какова вероятност беременности? Действительно ли, что после прекращения препаратов ОК беременность повышается ? Стоит ли использовать экстренный контрацептив Женале?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Вероятность беременности есть, определить процент вероятности беременности невозможно, так как это зависит от большого числа факторов. После отмены гормональных контрацептивов, вероятность зачатия, действительно, повышается. Если беременность на данный момент вы не планируете, вы можете принять препарат экстренной контрацепции, но решать, конечно, только вам.  К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-03 20:06:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image