Беременность и противозачаточные средства?

Консультация

Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Я принимаю противозачаточные средства, был семидневный перерыв. И при этом перерыве не предохранялась с мужем, выпила противозачаточные таблетки только через три дня. Какая вероятность беременности?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если вы принимаете таблетки без нарушений, приблизительно в одно и тоже время, не пьете никаких других лекарственных средств, которые могут снизить контрацептивный эффект ОК, не злоупотребляете алкоголем, то в семидневный перерыв дополнительно предохраняться  не нужно.
Поэтому, при выполнении вышеуказанных  правил, вероятность беременности в вашем случае минимальна.

  • 2017-11-10 23:30:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, а если я в последние дни приема позже положенного времени принимала. Были и такие моменты, так как занята была. Лекарства принимала но не антибиотики

Мария — 2017-11-10 23:44:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если разрыв с привычным временем приема составлял не более 12 часов, то контрацептивный эффект ОК не снижался.
Контрацептивный эффект снижает прием антибиотиков, антиконвульсантов, препаратов на основе зверобоя, слабительных средств. Но, если с момента последнего приема лекарственного средства до полового акта  прошло более 7 дней, то контрацептивный эффект ОК сохранен.

  • 2017-11-11 00:07:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и противозачаточные средства? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image