Вопрос решён

Беременность и рентген + операция на ноге.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Последняя менструация 08.04. 01.05 была травма ноги. 02.05 сделала рентген в травмпункте (колено в двух проекциях без защиты). 03.05 мрт колена. Затем в этот же день мне сделали в другой больнице рентген колена снова в двух проекциях и флюорографию. Тоже без защиты. 11.05 тест на беременность отрицательный. 14.05 ложусь в другую больницу на операцию колена, 15- го делают флюорографию и операцию по пластике связок колена со спинальным наркозом. 17- го повторяют рентген колена. 22.05 месячных нет. Тест положительный. 24.05 сделала УЗИ, в матке ничего врач не увидел. Сдала хгч, результат 1056. Беременность. Я должна от нее избавиться?


Беременность и рентген + операция на ноге. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14385
i

Здравствуйте, Виктория!

На малых сроках беременности действует закон "все или ничего" и если под влиянием тех или иных неблагоприятных факторов происходит повреждение эмбриона, то беременность самостоятельно прерывается.
То, что беременность развивается, говорит о том, что, вероятнее всего, беременность развивается нормально.
Конечно, учитывая анамнез, риски есть и вам будет необходимо более тщательно  следить за ходом беременности, во время выполнять все скрининги и рекомендации врача.
Лично я не вижу повода для прерывания беременности, но окончательно решать сохранить плод или нет только вам.

Ответ был полезен?
2018-05-26 11:13:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image