Вопрос решён

Беременность и ринит

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! У меня беременность вторая. Прошёл год я забеременела. Срок 5 недель. Начался ринит, нос закладывает. В течении дня вроде ни чё дышать можно, но к внчнру как приляжешь, всё закладывает и дышать не чем! Прмываю нос Долфином, капаю физраствор, Пинасол и Ринофлуимуцил( к вечеру) Дело в том, что в певую беременность тоже был ренит, но на сроке 16-20 недель. А тут прям с самого начала беременности! И ещё лимфоузлы увеличились подчелюстные. Увеличиваются так же к вечеру, днём проходят, немного болезненные, но вертеть головой не мешает. К врачу через неделю. Понятно что анализы сдавать буду. Но может ещё и к лору сходить? А вдруг он назначит антибиотики, а их нежелательно на таком маленьком сроке. Как быть. переживаю, думаю как там малыш, Наверное будет утолщение плаценты.. или ещё что... Посоветуйте, как быть. Так и будет всю беременность? И можно ли сосудосуживающими средствами пользоваться? Возраст пациента: 25 лет


Беременность и ринит — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5794
i

Здравствуйте, Елена!

В первую очередь Вам нужно успокоится, так как плохое настроение передается малышу. Если у Вас температуры, выделений с носа, кашля - то это может быть ринит при беременности. он обусловлен изменением гормонального фона. К лору нужно сходить обязательно. Не волнуйтесь за лекарства которые назначит врач, скажите о своем положении. Даже при приеме антибиотиков - риск для плода минимален, так как его защищает плацента, она служит барьером не только для лекарств, а для вирусов,  бактерий и токсинов. При этом Ваша кровь никак ни при каких условиях не смешивается с кровью малыша. Да, злоупотреблять алкоголем, курением не нужно, так как возможности плаценты не безграничны. Лимфатические узлы могут увеличится если в них попадает инфекция, а если только подчелюстные- возможно у Вас есть проблемы с зубами. Не помешает консультация стоматолога. Самолечением не стоит заниматься, но можно попробовать(если нечем дышать) далуфен, эуфорбиум композитум, аквамарис, салин, меример( можно беременным, но не все сразу)

Ответ был полезен?
2016-10-01 01:32:39
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image