Беременность и роды

Консультация

Я нахожусь на стационарном лечении из- за повышенного давления. Иногда подскакивает до 160/110. Пью допегит и иногда нифедипин. но скачки продолжаются. На УЗИ обнаружили камушки в почках. Анализы хорошие, белка в моче и отёков нет. Сказали что просто гипертоническая болезнь. Как можно избавится от высокого давления или до родов так и буду лежать в больнице? Срок 32 недели. Буду ли с таким давлением рожать сама или только кесарево?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! В таком случае Вам показана гипотензивная терапия (постоянная) , беременным разрешен препарат Допегит. Выбор метода родоразрешения будет осуществляться непосредственно перед родами по совокупности показаний : со стороны матери и плода. Оцениваться будут все возможные риски, предполагаемая масса плода и размеры таза.  

  • 2016-01-20 17:06:35
  • В ответе ошибка?

Дело в том ещё что я вставала на учёт с давлением 140/90 но доктор не обратил на это внимания. А сейчас на таких сроках мне бросились сбивать давление. Когда давление становится 120/80 чувствую себя не очень хорошо, а при моём рабочем давлении 140 они говорят что это высокое. Почему тогда допегит изначально не был назначен а только на данном этапе? Он помогает лишь на несколько часов, потом давление возвращается к исходному 140/90. Значит мне провести в стационаре всё оставшееся время до родов?((

Наталья — 2016-01-21 15:08:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Придерживайтесь рекоменаций Вашего врача. Препарат Допегит назначается 3 раза в день в необходимой для снижения АД дозе. Дело в том, что привыкли к высоким цифрам АД, поэтому чувствуете себя хорошо, но сосудистый риск все равно присутствует, состояние плода при таком АД страдает.  

  • 2016-01-24 08:18:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image