Беременность и роды

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Я нахожусь на стационарном лечении из- за повышенного давления. Иногда подскакивает до 160/110. Пью допегит и иногда нифедипин. но скачки продолжаются. На УЗИ обнаружили камушки в почках. Анализы хорошие, белка в моче и отёков нет. Сказали что просто гипертоническая болезнь. Как можно избавится от высокого давления или до родов так и буду лежать в больнице? Срок 32 недели. Буду ли с таким давлением рожать сама или только кесарево?

Консультация врача на тему «Беременность и роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте! В таком случае Вам показана гипотензивная терапия (постоянная) , беременным разрешен препарат Допегит. Выбор метода родоразрешения будет осуществляться непосредственно перед родами по совокупности показаний : со стороны матери и плода. Оцениваться будут все возможные риски, предполагаемая масса плода и размеры таза.  

Спасибо

2016-01-20 17:06:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Дело в том ещё что я вставала на учёт с давлением 140/90 но доктор не обратил на это внимания. А сейчас на таких сроках мне бросились сбивать давление. Когда давление становится 120/80 чувствую себя не очень хорошо, а при моём рабочем давлении 140 они говорят что это высокое. Почему тогда допегит изначально не был назначен а только на данном этапе? Он помогает лишь на несколько часов, потом давление возвращается к исходному 140/90. Значит мне провести в стационаре всё оставшееся время до родов?((

Наталья — 2016-01-21 15:08:40
11039 ответов
Skype

Наталья, Придерживайтесь рекоменаций Вашего врача. Препарат Допегит назначается 3 раза в день в необходимой для снижения АД дозе. Дело в том, что привыкли к высоким цифрам АД, поэтому чувствуете себя хорошо, но сосудистый риск все равно присутствует, состояние плода при таком АД страдает.  

Спасибо

2016-01-24 08:18:14
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за отзывчивость

Наталья

Спасибо за грамотные ответы на мои вопросы

Наталья

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн