Вопрос решён

Беременность и роды

Консультация врача гинеколога

Я нахожусь на стационарном лечении из- за повышенного давления. Иногда подскакивает до 160/110. Пью допегит и иногда нифедипин. но скачки продолжаются. На УЗИ обнаружили камушки в почках. Анализы хорошие, белка в моче и отёков нет. Сказали что просто гипертоническая болезнь. Как можно избавится от высокого давления или до родов так и буду лежать в больнице? Срок 32 недели. Буду ли с таким давлением рожать сама или только кесарево?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Беременность и роды — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В таком случае Вам показана гипотензивная терапия (постоянная) , беременным разрешен препарат Допегит. Выбор метода родоразрешения будет осуществляться непосредственно перед родами по совокупности показаний : со стороны матери и плода. Оцениваться будут все возможные риски, предполагаемая масса плода и размеры таза.  

Ответ был полезен?
2016-01-20 17:06:35
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Дело в том ещё что я вставала на учёт с давлением 140/90 но доктор не обратил на это внимания. А сейчас на таких сроках мне бросились сбивать давление. Когда давление становится 120/80 чувствую себя не очень хорошо, а при моём рабочем давлении 140 они говорят что это высокое. Почему тогда допегит изначально не был назначен а только на данном этапе? Он помогает лишь на несколько часов, потом давление возвращается к исходному 140/90. Значит мне провести в стационаре всё оставшееся время до родов?((

Наталья — 2016-01-21 15:08:40
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Наталья

Придерживайтесь рекоменаций Вашего врача. Препарат Допегит назначается 3 раза в день в необходимой для снижения АД дозе. Дело в том, что привыкли к высоким цифрам АД, поэтому чувствуете себя хорошо, но сосудистый риск все равно присутствует, состояние плода при таком АД страдает.  

Ответ был полезен?
2016-01-24 08:18:14
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image