Беременность и стрептоцид

Консультация

По незнанию рассосала две таблетки стрептоцида утром и вечером , доза детская. Нахожусь на 21 неделе беременности . Какой риск патологии?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Стрептоцид может проникать через все  биологические барьеры человека в том числе и через плаценту. НО он попадает не в такой высокой концентрации. Думаю что от 2- х таблеток не будет ничего страшного, тем более, что все органы и системы плода уже полностью сформированы. Вам не стоит волноваться, а по поводу лечения проконсультируйтесь на очном осмотре в терапевта или ЛОР- врача. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-04 01:52:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и стрептоцид консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image