Беременность и тест на беременность

Консультация

Здраствйте, у меня последний год были нерегулярные месячные( поскольку у меня была киста но маленьких размеров врач выписал таблетки я выпила и последный осмотр был в сентябре 2017 и врач сказал что кисты почти нет) но с октября по ноябрь и с ноября по декабрь месячные были каждые 32-33 день( моя норма всегда была от 32-34 дня) и по расчёту овуляцонного калькулятора мой день овуляции должно было быть 2 января у нас с мужем был ПА в 1,2, 3 января. Сейчас я хочу знать если эти два месяца уже цикл пошол регулярный можно ли его вообще назвать месячные уже назвать регулярным? Mои предпологаемые месячные должи прейти 16 января, возможно ли что за забеременела? по скольку я сегодня сделала тест (с чуствителнастью 25) и результат был отрецательный, но у меня уже 3 дня ощущяются тянущие боли низу живота, но перед месячными у меня токого некогда не бывает. У гинеколога записана на 22 января, что посоветуете когда сделать еще тест чтобы получить 100 % результат?

Подробнее: Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ани

Можно даже сейчас, до предполагаемой задержки узнать, наступила беременность или нет. Но не тест- полосками.  Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта, определить беременность можно даже и до задержки. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак - это и будет 100% точность.

С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда, на сайт.

  • 2018-01-14 11:23:33
  • В ответе ошибка?

И ешё один вопрос если месячные 2 месяца пошли регулярно можно ли расчитат точный день овуляции ?

Ани — 2018-01-14 13:13:35
Онлайн консультант, Украина

Ани

Сейчас в аптечной сети появились в свободной продаже тест- полоски на овуляцию. Приобретите и пользуйтесь в соответствии с инструкцией.  Зачатие возможно только в период овуляции, она  бывает примерно в середине цикла, при цикле 28 дней - примерно 14 сутки, при 30 - примерно 15 сутки, но могут быть индивидуальные колебания.  Если цикл больше 30 суток - то может быть овуляция два раза за месяц.  Различают ранний и поздний тип овуляции. Ранняя овуляция — созревшая яйцеклетка покидает яичник в первой половине цикла,  чаще всего после месячных. Обычно это происходит сразу после окончания менструации, на шестые- восьмые сутки. Поздняя овуляция — созревание яйцеклетки происходит во второй половине цикла, ближе к концу.  Если цикл- к примеру- составляет 35 дня —  это длительный цикл, то 14 отнимаем от 35 и получаем 21. Это говорит о том, что яйцеклетка созревает к 21 дню цикла- то есть овуляция на 21 день.  Так у Вас нестабильный цикл, то тест на овуляцию - это ваш шанс "поймать"  ее.  

  • 2018-01-14 13:22:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и тест на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image