Беременность и уреаплазма

Консультация

Здравствуйте! У моей дочки сейчас 15 недель беременности. Ей 22 года, беременность первая. Протекает хорошо. Еще в начале беременности у нее обнаружили уреаплазмоз. Лечить назначили свечками. Но повторный анализ показал, что инфекция так же присутствует. Показатели- 2*10 в 5 степени. Никаких выделений и зуда у нее нет. Сейчас врач назначил Вильпрафен 500 и Гексикон. А разве можно пить антибиотики до 20-22 недели беременности? Как быть? Стоит подождать 22 недели или надо лечить сейчас?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана! Вильпрафен и Гексикон разрешены  для приема во время беременности, независимо от срока беременности. Уреаплазму в таком титре необходимо лечить во время беременности, так как она может привести к инфицированию плода, преждевременным родам и послеродовым воспалительным осложнениям. Будьте здоровы!

  • 2016-04-12 00:54:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image