Беременность и ветрянка

Консультация

Я работаю с детьми, которые сейчас болеют ветрянкой. Я болела в детстве. Моя дочь тоже переболела в детстве, сейчас она беременна, срок 11-12 недель, живёт со мной. Могу ли я, возвращаясь с работы, стать переносчиком вируса? С работы специально иду домой пешком, это около 30 минут. Есть ли опасность для ребёнка? Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и ветрянка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

После перенесенной в детстве ветряной оспы вырабатывается стойкий , повторно заболеть вы не можете , но после перенесенной ветряной оспы  вирус ветрянки находится в неактивном состоянии в спинном мозге и при стрессе , переохлаждении и при др. неблагоприятных факторах данный вирус уже вызывает другое заболевание -  опоясывающий лишай , опоясывающий герпес. Поэтому   вероятность попадания данного вируса через плаценту высокая.

  • 2017-03-17 17:29:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image