Беременность и влияние антибиотиков

Консультация

Здраствуйте, недавно переболела острым фарингитом, темппература, насморк и боль в горле, прописали внутримышечно цефотаксим натрия, сделала 5 дней, 10 уколов, сегодня сделала тест положительный, я беременна, как это повлияет на плод и что можно сделать чтоб уменшить вред? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и влияние антибиотиков консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7765
i

Здравствуйте, Алия

Цефотаксим категорически противопоказан при беременности, так как при проведении испытаний на животных было выявлено его тератегенное действие (( приводит к анамалиям развития плода) и токсическое действие на плод.  Вам нужно как можно скорее обратиться на консультацию к гинекологу для решения вопроса об прерывании беременности или ее сохранении. Решение принимаете только Вы!  

  • 2017-05-17 00:59:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image