Беременность или гормональный сбой? - нормально ли это?

Вопрос решён

Последние месячные были 03.03.2017, уже неделя задержки. Очень много нервничала, но и половые контакты без предохранения в конце цикла были. Тест не делала, низ живота периодически потягивает, цикл не регулярный. феврале пропила дюффастон. Задержки обычно максимум 5 дней, а сейчас уже больше. Это беременность или гормональный сбой на фоне стресса? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Беременность или гормональный сбой?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 3376
i

Здравствуйте, Юлия! Так как у Вас нерегулярный менструальный цикл, поэтому овуляции могут быть в любой период цикла.  Из- за этого беременность возможна после незащищенных половых актов в конце цикла. Чтобы исключить беременность Вы можете сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и более достоверный метод определения беременности. Также причиной задержки может быть стресс. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2017-04-09 22:23:34


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image