Беременность или гормональный сбой?

Консультация

Здравствуйте. По графику критические дни должны были начаться 17 мая, но пришли с задержкой 8 дней. Прошли не так обильно, как обычно и были короче: 4 дня вместо 5-6. Далее была мазня 3-4 дня.

8 июня появилась коричневая мазня, которая продлилась ровно сутки. 10 июня я уже была у врача на приеме. По результатам УЗИ в левом яичнике эхогенное образование- 27мм. Врач предположила, что это желтое тело и вероятна беременность. При этом уже две недели меня преследует головокружение и тошнота. Сегодня утром, 14 июня, по рекомендации врача, я сделала тест на беременность и он оказался отрицательным. Подскажите, пожалуйста, беременность исключается при отрицательном тесте? Плохое самочувствие может быть связано с кистой? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инга

Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому при отрицательном тесте беременность не исключена. В вашем случае необходимо исключать внематочную беременность. Вам необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. С результатом анализа необходимо обратиться к гинекологу.  
Если результат будет отрицательным, необходимо выяснять причину нарушения менструального цикла.  
Если результат будет положительным, необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего.  

  • 2018-06-14 10:47:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Более информативным, чем проведение теста на беременность будет анализ крови на ХГЧ - гормон беременности. Иногда при проведении теста на беременность определяется ложноотрицательный результат, на этот фактор может повлиять малый титр ХГЧ, условия выполнения, хранения теста.
Причиной нарушения менструального цикла может быть кистозное желтое тело. Тошнота и головокружение могут быть связаны и с сопутствующими соматическими заболеваниями.

  • 2018-06-14 10:52:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или гормональный сбой? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image