Вопрос решён

Беременность или гормональный сбой?

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Мне 34 года. Беспокоит следующее.

Дней за 10 до месячных я заметила, что у меня немного уплотнилась и потяжелела грудь, слегка увеличились и покраснели соски, а ареолы стали более коричневыми (обычно соски и ареолы светло- розовые). Я связывала это с приближением месячных (хотя раньше усиления пигментации никогда не было), но месячные наступили, прошли, а с грудью всё то же самое. Даже ещё сильнее, соски стали чувствительными.

Месячный цикл у меня регулярный, в среднем 27-29 дней, в последние полгода устоялся по 27 дней, а последние месячные пришли только на 31 день. Не сказала бы, что они были менее обильными или краткосрочными (если только совсем чуть- чуть).

Последний половой акт был уже давно, 2 месяца назад, использовался презерватив, и я через месяц сдавала тест на ХГЧ на всякий случай, потому что беременности не планировала. А накануне предыдущих месячных у меня было кое- что: оральный секс, ласки руками. Но не думаю, что от куперовой жидкости и от пальца можно забеременеть.

Тем не менее с сосками раньше такого не происходило никогда. А ещё я обнаружила у себя пигментацию над верхней губой и в страхе прочитала, что это тоже может быть связано с беременностью. Такого раньше точно не было никогда.

Детей у меня нет, беременностей раньше не было.

Никаких лекарств не принимаю, кроме флебодиа (для вен). Хронических заболеваний не имею, в гинекологическом плане у меня всё хорошо: буквально 2 месяца назад посещала гинеколога.

С чем могут быть связаны перемены, которые я описала? Кровь на ХГЧ не сдавала: и так чувствую себя глупо.

Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Беременность или гормональный сбой? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14808
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. Сдайте кровь на ХГЧ, беременность возможна и от куперовой жидкости, т. к. в ней присутствуют единичные сперматозоиды. Если беременность не подтвердится - обратитесь к гинекологу для поиска причин изменений в Вашем организме.

Ответ был полезен?
2015-08-06 01:17:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image