Беременность или гормональный сбой?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день!
Мне 34 года. Беспокоит следующее.
Дней за 10 до месячных я заметила, что у меня немного уплотнилась и потяжелела грудь, слегка увеличились и покраснели соски, а ареолы стали более коричневыми (обычно соски и ареолы светло- розовые). Я связывала это с приближением месячных (хотя раньше усиления пигментации никогда не было), но месячные наступили, прошли, а с грудью всё то же самое. Даже ещё сильнее, соски стали чувствительными.
Месячный цикл у меня регулярный, в среднем 27-29 дней, в последние полгода устоялся по 27 дней, а последние месячные пришли только на 31 день. Не сказала бы, что они были менее обильными или краткосрочными (если только совсем чуть- чуть).
Последний половой акт был уже давно, 2 месяца назад, использовался презерватив, и я через месяц сдавала тест на ХГЧ на всякий случай, потому что беременности не планировала. А накануне предыдущих месячных у меня было кое- что: оральный секс, ласки руками. Но не думаю, что от куперовой жидкости и от пальца можно забеременеть.
Тем не менее с сосками раньше такого не происходило никогда. А ещё я обнаружила у себя пигментацию над верхней губой и в страхе прочитала, что это тоже может быть связано с беременностью. Такого раньше точно не было никогда.
Детей у меня нет, беременностей раньше не было.
Никаких лекарств не принимаю, кроме флебодиа (для вен). Хронических заболеваний не имею, в гинекологическом плане у меня всё хорошо: буквально 2 месяца назад посещала гинеколога.
С чем могут быть связаны перемены, которые я описала? Кровь на ХГЧ не сдавала: и так чувствую себя глупо.
Спасибо!

Консультация врача на тему «Беременность или гормональный сбой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
8181 ответов
Skype

Здравствуйте. Сдайте кровь на ХГЧ, беременность возможна и от куперовой жидкости, т. к. в ней присутствуют единичные сперматозоиды. Если беременность не подтвердится - обратитесь к гинекологу для поиска причин изменений в Вашем организме.

Спасибо

2015-08-06 01:17:07
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн