Беременность или месячные? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! До задержки осталось 2 дня, интим с мужем был 10 дней назад. После этого были выделения сначала бледно- розовые, а потом коричневые и совсем мало(капельки). Несколько дней держится температура 37, была слабость. Пару дней назад были боли с левой стороны внизу живота, потом они прошли. Вчера были небольшие покалывания в матке и кратковременные боли. Сегодня утром сделала тест на беременность, показало 2 полоски(вторая нечеткая, но видно). После этого начались месячные или кровянистые выделения, но визуально больше похоже на месячные. Сейчас болей никаких нет, просто ощущение как при месячных.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность или месячные?»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Валерия! Чтобы узнать достоверно, наступила ли беременность или нет, лучше делать не тест- полосками, а сдать кровь на наличие в крови гормона ХГЧ - это самый ранний и точный тест на беременность. Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности.  
Всего доброго!  


Спасибо
2017-03-25 16:50:48

Светлана , Спасибо!

Валерия — 2017-03-25 23:45:58
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image