Беременность или нет

Консультация

Здравствуйте. это снова я. по прежнему задержка, и по прежнему тесты показывают очень слабую вторую полоску. была у гинеколога, сказала, что не видет беременность. возможно срок маленький. сегодня была на узи, плодного яйца не увидела. какая то заднематочная жидкость в скудном количестве. эндометрий 13мм. яичники не изменены. на хгч сдала, только завтра будет. не знаю что и думать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Давайте уже решать, что это может быть, после того, как получите результаты уровня ХГЧ, поскольку этот анализ наиболее информативен на ранних сроках беременности.

  • 2016-01-05 16:48:40
  • В ответе ошибка?

Получила результат Хгч226,5это какой срок и почему на узи тогда не увидели. неужели еще не видно. а вдруг внематочная

Екатерина — 2016-01-05 17:22:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Для более корректной оценки данных сообщите, пожалуйста, дату вашей последней менструации и сколько дней у вас задержка.

  • 2016-01-05 17:29:06
  • В ответе ошибка?

Последняя менструация была с 28ноября, по 2декабря. задержка 9дней.

Екатерина — 2016-01-05 17:41:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Такой уровень ХГЧ соответствует сроку 4-5 акушерским неделям и вашему фактическому сроку. И только в 4-5 недель плодное яйцо нормально визуализируется на УЗИ, а более ранние исследования могут быть неэффективны. Поэтому то, что врач не обнаружил беременность в матке при более раннем исследовании, не обязательно свидетельствует о внематочной беременности. И ХГЧ при внематочной беременности повышается медленнее, чем при маточной. А у вас уровень ХГЧ соответствует вашему сроку. Но, пока беременность не будет обнаружена в матке, нельзя исключать внематочную беременность у любой женщины.
Поэтому, повторите УЗИ.

  • 2016-01-05 18:05:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image