Беременность или нет - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
В середине цикла (примерно две недели назад) началась боль внизу живота, похожая на ту, которая перед месячными. Со временем боль становилась более интенсивной. Больше всего тянет, когда я долго лежу. Дней пять назад прибавилась и тянущая боль в пояснице. Помимо тянущей боли еще есть ощущение, что как- будто мышцы внизу напряжены. Примерно дней 5-6 назад начала мерить температуру. Как правило, она колеблется от 36,9 до 37,4. Изменилась форма груди, стала более округлой что ли. Увеличился диаметр соска, сам сосок форму также изменил и появились бугорки вокруг. Перед месячными у меня грудь набухает, но здесь явно она приобрела другой вид, не такой как обычно. Делала тесты на беременность - отрицательные. Вчера должны были месячные начаться по календарю, пошли сегодня. Отличаются ли они как- то от обычных - пока сложно определить. Возможно, цвет более алый и немного светлее. Цикл около 28 дней. Овуляцию никогда не вычисляла. Если и была возможность забеременеть, то только в самом начале цикла, в том смысле, что был незащищенный секс, если не ошибаюсь, то на 5 и 6 день цикла. Сразу после месячных, которые, кстати, прошлый раз длились 4 дня и без мажущих выделений после (обычно около 5 дней и через день еще мажущие выделения). Сейчас температура 36,6. Может ли это быть беременность? Записалась на прием к гинекологу на субботу, с расчетом на то, что к этому времени кровить перестанет. Что это может быть и что я могу сделать сейчас? Может быть на прием нужно идти как можно скорее, несмотря на месячные? Спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Консультация врача на тему «Беременность или нет»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 1541
i

Здравствуйте, Валерия! При наличии менструации беременность можно исключать. В редких случаях, если кровянистые выделения очень скудные и безболезненные, то можно предположить вероятность наступления беременности.  
Понаблюдайте за характером менструации, при каких- либо изменений, касаемо объема, цвета, продолжительности и т. п., нужно исключать беременностью.
Обратитесь на прием к доктору как планировали, после менструации далее доктор Вас с ориентирует с дальнейшими действиями.
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2017-03-01 18:10:01


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image