Беременность или нет?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста последние месячные были 19 января. 17 февраля сделала тест так как был незащищенный ПА, тест ничего не показал. Спустя десять дней 27 февраля опять сделала тест и он четко показал две полоски. Была на узи 3 марта ничего не показало. Диагноз: Вторая фаза менестр. цыкла. Плодное яйцо не визуализируется, маточные трубы не визуализируются. Жидкости в малом тазу нет. Никаких гормональных препаратов не принимаю. Мне 29 лет, двое детей. До сих пор месячные не пришли. Что это все таки беременность или что то другое? Спасибо Возраст пациента: 29 лет


Беременность или нет? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15160
i

Здравствуйте, Мариам!

Вы немного рано сделали УЗИ. При трансвагинальном методе УЗИ с использованием вагинального датчика можно определить маточную беременность на 4-5 неделе.  При УЗИ черезбрюшинно можно установить наличие маточной беременности позже, примерно на 6 неделе беременности.  Обнаружение желточного мешка в по УЗИ в полости матки подтверждает развитие нормальной маточной беременности.  Кроме всего, рекомендуется сдать тест ХГЧ в крови - это самый ранний и самый точный тест, его единицы при наступлении беременности очень быстро растут. Если результат ХГЧ больше 1000 - можно делать УЗИ. Совокупность результатов ХГЧ и УЗИ является подтверждением  наступления беременности. Всего доброго!  

Ответ был полезен?
2017-03-10 20:24:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image