Беременность или нет?

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

7дней до месячных, болят соски, чуть- чуть отекла грудь (не заметно, только на ощупь), после еды подташнивает! Делала тест обычный и электронный все показывает "не беременна".. Овуляция была 4марта (был незащищенный па)

Что это может быть? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Беременность или нет? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 15141
i

Здравствуйте, Кристина!

Если незащищенный половой акт был в овуляцию - то наступление беременности очень вероятно. Но грудь может набухать из- за легкого гормонального дисбаланса перед месячными. Если Вы все же хотите узнать точно - то можно сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения, то есть на 10-12 день после па уже можно сделать этот тест. Его делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Всего доброго!

Ответ был полезен?
2017-03-13 01:24:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image