Беременность или нет?

Консультация

Добрый день. Дней пять назад увеличилась и очень болела грудь, тянул низ живота, часто ходила в туалет. Сейчас до пмс 9 дней, осталось лишь боль в грудях(особенно утром). Возможна беременность? Заранее спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Беременность или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16718
i

Здравствуйте, Наталья

Если боль в груди не сильно беспокоит , в груди нет комочков и затвердений, нет выделений из сосков, беспокоиться не обязательно. Грудь может напухать из- за легкого гормонального дисбаланса во время месячного цикла  и пройдет после менструации.
А для того, чтобы узнать, наступила беременность или нет, лучше делать не тесты тест- полосками, а рекомендуется сдать кровь на гормон ХГЧ -  этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Эффективен уже через 10 дней после оплодотворения. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Этот анализ можно сделать в любой коммерческой лаборатории, кровь сдается натощак, как и при обычных анализах крови.   

2017-03-20 17:42:00
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image