Беременность или нет

Консультация

Здравствуйте. У меня задержка месячных 9 дней. Это 40 день цикла.

Тесты все с одной полоской.

Проблем с циклом последний год не было за исключением августа(но тогда до овуляции ещё была операция со спинальной анестезией). В сентябре все пришло по расписанию, а в остябре их опять нет.

Подскажите, пожалуйста, из- за чело это происходит? И могу ли я быть беременна?

Партнёр один, секс регулярный, чаще всего прерывный половой акт.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Прерванный половой акт не является 100% средством контрацепции, так как небольшое количество сперматозоидов все равно попадает - они есть в предэякуляте - смазке мужчины. Если даже их небольшое количество попало на шейку и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток - то возможно все. Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.
Если анализы укажут на то, что беременности нет, в таком случае причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции. Так как задержка у Вас уже больше семи суток, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
Всего доброго.

  • 2017-11-01 23:44:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image