Беременность или нет ?

Консультация

Здравствуйте, у меня МЧ длились в апреле 2017 - с 4 по 11, затем в мае - с 6 по 11, с июня по август - с 6 по 12, в сентябре - с 6 по 10, с сентября - 30 по октябрь 5, ноябрь - с 2 по 7 декабрь - с 4 по 8. И все эти месяцы без полового акта. половой акт был не защищенный 26 декабря 2017 и 3 января 2018 года, но прерванный, и в эти дни по календарю был низкий шанс беременности, а МЧ до сих пор не пришли, 2 теста показали отрицательный результат. Есть ли риск беременности? Или это сбой цикла такой, как вы заметили цикл у меня не равномерный. Это беременность ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Фатима

В данной ситуации беременность  маловероятна, но полностью исключить такую вероятность нельзя. Тесты, к сожалению, могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. Поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

  • 2018-01-07 16:01:41
  • В ответе ошибка?

Результат: Бета- ХГЧ, общий (Total B-hCG) <1.20.
Что это значит ?

Фатима — 2018-01-09 21:15:19
Онлайн консультант, Россия

Фатима

Результат анализа крови на ХГЧ до 5 мМЕ/мл считается отрицательным, от 5 до 25 мМЕ/мл – сомнительным и требует повтора через несколько дней, более 25 мМЕ/мл - положительный результат. По результату вашего анализа беременности нет, но с учетом того, что 3 января был прерванный половой акт, а также сперматозоиды могут сохранять свою активность в течении 5-7 дней, я рекомендую вам, повторить анализ крови на ХГЧ через пять- шесть дней (если не будет менструации или она по характеру будет отличаться от обычной). Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

  • 2018-01-09 22:39:47
  • В ответе ошибка?

Я сдавала нализ крови на ХГЧ, на 6- ой день задержки. Это результат. Я написалв также как было написано там. Что это значит ?

Фатима — 2018-01-10 10:34:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image