Беременность или нет. Что делать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. 7 дней задержка, очень болят соски, тесты при этом отрицательные. не знаю куда себя деть. почему так? участились походы в туалет "по маленькому" Возраст пациента: 19 лет

Консультация врача на тему «Беременность или нет. Что делать?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 5887
i

Здравствуйте, Алёна!   Чтобы узнать достоверно, наступила ли беременность или нет, лучше делать не тест- полосками, а сдать кровь на наличие в крови гормона ХГЧ - это самый ранний и точный тест на беременность.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
 Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться. НО частое мочеиспускание появляется только на поздних сроках беременности, во втором и третьем триместре, когда матка достаточно увеличена. То, что вы часто мочитесь может указывать на цистит, частое мочеиспускание не является признаком ранней беременности.)))По результатам теста - если это не беременность - то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.  Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции. Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2017-03-22 13:42:20


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image