Беременность или нет. Что делать?

Консультация

Здравствуйте, у меня к Вам вопрос. 7 дней задержка, очень болят соски, тесты при этом отрицательные. не знаю куда себя деть. почему так? участились походы в туалет "по маленькому"

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или нет. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алёна

  Чтобы узнать достоверно, наступила ли беременность или нет, лучше делать не тест- полосками, а сдать кровь на наличие в крови гормона ХГЧ - это самый ранний и точный тест на беременность.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты.
 Вся симптоматика начинает себя проявлять после 10 дня, когда яйцеклетка начинает имплантироваться. НО частое мочеиспускание появляется только на поздних сроках беременности, во втором и третьем триместре, когда матка достаточно увеличена. То, что вы часто мочитесь может указывать на цистит, частое мочеиспускание не является признаком ранней беременности.)))По результатам теста - если это не беременность - то необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.  Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции. Будьте здоровы!

  • 2017-03-22 13:42:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image