Беременность или побочный эффект после постинора?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! 6 марта был половой акт, порвался презерватив, заметили мы это, к сожалению, не сразу. естественно, побежали в аптеку и в первые 1,5 часа я уже выпила первую таблетку постинора, через 12 часов вторую. 14 марта у меня начались то ли месячные, то ли кровотечение, точно сказать не могу, потому что ментструальный цикл у меня не регулярный. раньше был ровно 31 день и месяные приходили всегда 14 числа, поэтому я дуаю, что это были они, но иногда и бывали случаи, кгда у меня задержка была неделю, а то и две. Сейчас месяыне или кровотечение уже прекратилось (20 марта), но последние три дня меня мучают сильные головные боли, боли в области пупка, хотя, может, это просто боль из низа живота отдает вверх, температура 37-37.5 и тошнит иногда, никакие таблетки, даже самые простые обезболивающие не помогают. Скажите пожалуйста, может ли это быть как- то связано с приемом постинора и были ли это месяные или кровотечение? вообще, какова вероятность беремнности при таком раскладе?

Консультация врача на тему «Беременность или побочный эффект после постинора?»

врач онлайн
Консультаций: 11439
i

Здравствуйте! Вероятность беременности после приема Постинора практически равна нулю. Все описанные вами симптомы (в том числе и кровянистые выделения) являются, скорее всего, побочными эффектами применения метода экстренной посткоитальной контрацепции. Можете обратиться к гинекологу и сделать узи. Побочные симптомы обычно проходят в течение 10-15 дней после приема. Тест на беременность следует сделать через 15 дней после того незащищенного полового контакта, чтобы убедиться в отсутствии беременности.  

Спасибо
2016-03-21 13:56:15
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Сходила сегодня на примем к гинекологу, осмотрев меня на кресле, она сказала, что беременности нет, но зато у меня образовалась киста правого яичника и для подтверждения ее догадок она направила меня на вагинальное узи. там сказали снова, что беремнности нет, т. к. матка в норме., но только дело в том, что сегодня утром снова начало мазать кровбю и мне гинеколог сказала, что похоже это первый день месячных, а то, что было до этого, это было так называемое кровотечение, поэтому в справке мне и написали, что матка нормальна для первого дня менструации, но мазня прекратилась и месяных нет, значит что- то не так? вообще, нормально ли то, что они на второй недели после па в голос уствержади, что беременности нет? такое возможно?

Анна — 2016-03-21 19:31:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image