Вопрос решён

Беременность или побочный эффект после постинора?

Добрый день! 6 марта был половой акт, порвался презерватив, заметили мы это, к сожалению, не сразу. естественно, побежали в аптеку и в первые 1,5 часа я уже выпила первую таблетку постинора, через 12 часов вторую. 14 марта у меня начались то ли месячные, то ли кровотечение, точно сказать не могу, потому что ментструальный цикл у меня не регулярный. раньше был ровно 31 день и месяные приходили всегда 14 числа, поэтому я дуаю, что это были они, но иногда и бывали случаи, кгда у меня задержка была неделю, а то и две. Сейчас месяыне или кровотечение уже прекратилось (20 марта), но последние три дня меня мучают сильные головные боли, боли в области пупка, хотя, может, это просто боль из низа живота отдает вверх, температура 37-37.5 и тошнит иногда, никакие таблетки, даже самые простые обезболивающие не помогают. Скажите пожалуйста, может ли это быть как- то связано с приемом постинора и были ли это месяные или кровотечение? вообще, какова вероятность беремнности при таком раскладе?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Беременность или побочный эффект после постинора?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вероятность беременности после приема Постинора практически равна нулю. Все описанные вами симптомы (в том числе и кровянистые выделения) являются, скорее всего, побочными эффектами применения метода экстренной посткоитальной контрацепции. Можете обратиться к гинекологу и сделать узи. Побочные симптомы обычно проходят в течение 10-15 дней после приема. Тест на беременность следует сделать через 15 дней после того незащищенного полового контакта, чтобы убедиться в отсутствии беременности.  

Ответ врача был полезен?
2016-03-21 13:56:15

Екатерина Иванова, Сходила сегодня на примем к гинекологу, осмотрев меня на кресле, она сказала, что беременности нет, но зато у меня образовалась киста правого яичника и для подтверждения ее догадок она направила меня на вагинальное узи. там сказали снова, что беремнности нет, т. к. матка в норме., но только дело в том, что сегодня утром снова начало мазать кровбю и мне гинеколог сказала, что похоже это первый день месячных, а то, что было до этого, это было так называемое кровотечение, поэтому в справке мне и написали, что матка нормальна для первого дня менструации, но мазня прекратилась и месяных нет, значит что- то не так? вообще, нормально ли то, что они на второй недели после па в голос уствержади, что беременности нет? такое возможно?

Анна — 2016-03-21 19:31:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image