Вопрос решён

Беременность или полип?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, с мужем решили завести ребёнка, после отмены ОК, месячные так и не пошли, последние начались 4.01 домашние тесты на беременность все отрицательные (делаю каждые 3 дня), сходила к врачу 15.02 (было 2 недели задержки), направили на УЗИ для определения сроку беременности, УЗИ сделала 27.02, нашли очень маленькое образование, 2*2 мм, врач предположила что либо это полип, либо беременность. Направление на анализ крови на хгч не дают, говорят, через 2 недели сделать контрольное УЗИ! Подскажите, может ли полип вызывать задержку в 2 месяца? И полип ли это вообще? Возраст пациента: 21 год


Беременность или полип? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8708
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

В данной ситуации необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, именно это вам рекомендует и врач, проводивший ультразвуковое исследование. Для сдачи данного анализа не нужно направление, вы можете сдать его в любой платной клинике или лаборатории.
Лично я больше склоняюсь к беременности малого срока, но утверждать ничего не могу, так как не проводила ультразвуковое исследование. Если анализ крови на ХГЧ будет положительным (беременность подтвердится), повторите анализ через два дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, на ранних сроках беременности ХГЧ должен как минимум удваиваться каждые два дня. С результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу.  
Если анализ крови на ХГЧ будет отрицательным, необходимо обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-06 10:37:15
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image