Беременность или пролёт? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
20 лет возраст пациента
Вопрос решён

Доброй ночи, дорогие врачи! Я к вам с таким вопросом:
Мне 20 лет, у меня есть доченька, ей скоро будет годик. Рожала сама. Кормлю грудью, но так как ребёнок кушает в нас практически все, грудь у нас только во время сна. Первая менструация после родов, началась в 20- х числах ноября, и по сей день идёт в практически день в день +- 3 дня. Решили мы с мужем завести ещё малыша. Выследив овуляцию по календарю (9- го февраля), у нас был незащищённый половой акт, но так же он был 5- го; 7- го; естественно 9- го; 11- го; и 16- го. 17- го февраля я заметила желеобразные выделения прозрачные, и у меня немного тянуло них живота. На следующий день, 18- го февраля, эти выделения стали более походить на водянистые. А вчера 19- го февраля, я заметила выделения коричневого цвета в небольшом количестве, и так же тянуло низ живота. Сегодня тоже эти же выделения, опять же не очень их много, но к вечеру они начали постепенно прекращаться, так как сменила прокладку ( извините), и там небольшое пятно на ней за несколько часов, при менструации обычно больше у меня... И заметила что меня стало тошнить сильнее чем до этого. До менструации ещё 2 дня (23- го февраля). Тест делать не стала, так как меня сбили с толку эти выделения.
Скажите пожалуйста, что это может быть? Мнимая беременность и менструация?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность или пролёт?»

врач онлайн
Мои консультации — 5027
i

Здравствуйте, Анастасия! Вполне возможно, что это имплантационное кровотечение, это абсолютно нормально и может означать, что вы беременны. Тесты сейчас делать не нужно, они информативны обычно с 18-21 дня после оплодотворения и могут быть ложноотрицательными на ранних сроках беременности. Но сейчас вы уже можете сдать анализ крови на ХГЧ, этот метод чувствителен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен. По результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Всего вам доброго !  


Спасибо
2017-02-21 07:30:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image