Беременность или сбой? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Я замужем, половая жизнь регулярная. В этом месяце задержка уже 15 день. Делала два теста, результат показывает отрицательный. По календарю (см. фото)сейчас период перед овуляцией и три дня были незащищенные ПА(см. фото "сердце"). Скажите, есть ли вероятность что тест ошибается с результатом (маленький срок) и беременность наступила? И есть ли возможность забеременеть при задержке, если были ПА? Планируем ребеночка и я не знаю как думать в данной ситуации. Помогите разобраться, пожалуйста.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Беременность или сбой?»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, Тата! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.
В вашем случае беременность вполне вероятна.

Тата, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-19 20:14:35

Алена , Спасибо за ответ. Вчера начался менструальный цикл. Обычно он длится 3-4 дня. Скажите, примерно в какие сроки можно планировать зачатие в этом месяце и какие могут быть шансы? И какие можете дать советы для успешного зачатия ребенка? заранее огромное спасибо

Тата — 2016-08-21 00:04:43
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Тата, Не всегда овуляция происходит за 2 недели до месячных. Иногда бывает спонтанная ранняя или поздняя овуляция.  
Если вы хотите достоверно определить овуляцию, можете делать тесты на овуляцию (продаются в аптеке) или делать фолликулометрию с помощью УЗИ.
Поэтому половые акты должны быть в период 2-3 дней до овуляции и 1 день после овуляции.  
При планировании беременности рекомендуются половые акты не чаще , чем раз в 3 дня.  
Шансы на возникновение беременности зависят от репродуктивного здоровья обоих половых партнеров.

Спасибо
2016-08-21 00:13:05
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image