Беременность или сбой гормонального цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
18 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Вчера в интернете вычитала, что есть старый, но достоверный способ определить беременность с помощью соды. Вчера вечером попробовала, и по описанию - отрицательный. Сода зашипела и запенилась. Сегодня утром решила повторить эксперимент, сода "молча" упала в осадок. Измерила базальную температуру - 37.3! Сегодня, по календарю, второй день задержки. Но, свойственных синдромов при беременности нет. Не тошнит, нет никаких реакций на запахи, аппетит тот же, что и был, голова не кружится, грудь не имеет такого свойства, как нежная и боль не ощущается. Также, три дня подряд принимала горячие ванны, но никаких кровяных выделений нет и месячные также не наступают. Есть нюанс. С 7 марта я начала принимать препарат "Редуксин 15 мг", возможно ли, что он как- то повлиял на эту ситуацию. Последняя менструация была с 12.02.2017 по 19.02.2017, половой акт был 28.02.2017, не защищенный. Семяизвержения как такового не было.
Беременность не желательна и не к месту. Помогите и подскажите, что мне делать?

Консультация врача на тему «Беременность или сбой гормонального цикла»

врач онлайн
Мои консультации — 5030
i

Здравствуйте, Мира! Если были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности. На ранних сроках не обязательно должны присутствовать характерные для беременности симптомы.  
Если беременность не подтвердится, а задержка будет больше 7 дней, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, препарат редусин может быть причиной задержки менструации.  
Всего вам доброго !  

Мира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-16 12:12:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image