Вопрос решён

Беременность или воспаление

Консультация врача гинеколога

Раннее никогда не была беременна. Последние месячные 07.03. Половая жизнь стабильна. Уже недели полторы есть легкое головокружение и усилилось обоняние. Следующие месячные должны были начаться 04.04, но еще их нет. Второй день тянет низ живота и болит поясница. Делала тесты- результат отрицательный. В интернете начиталась, что это может быть воспаление по женски. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, очень уж волнуюсь. Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года


Беременность или воспаление — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10556
i

Здравствуйте, Ольга!

В норме задержка менструации возможна до 5-7 дней, но, если присутствуют жалобы на боли внизу живота, ждать не стоит. Если были незащищенные половые контакты, то в первую очередь необходимо исключить беременность, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
С результатом анализа (вне зависимости от его результата) необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб. Если беременность не подтвердится, необходимо исключать гинекологические заболевания, например, воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.  
Если беременность подтвердится, боли внизу живота могут быть связаны с угрозой прерывания беременности, внематочной беременностью и т. д.  

Ответ был полезен?
2018-04-05 17:26:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image