Беременность или воспаление

Консультация

Добрый день. Была уже трижды у врача, однозначного ответа не получила. Ситуация в следующем: задержка 14 дней, в январе была менструация 2 раза (11-14 и 26-29). Сдавала кровь на хгч 29.02.16, результат <1,20. На УЗИ показало, что есть функциональная киста левого яичника. Киста жёлтого тела левого яичника. Обеднение фолликулярного аппарата правого яичника. Свободная жидкость в полости малого таза 40мл. По общему анализу крови воспаление нет, все показатели в норме. На гормоны назначили идти, когда придёт менструация на 3 её день. Прописали пить норколут, чтобы вызвать месячные. Пила три дня, потом пошла опять ко врачу, сдала мазки на флору. Врач сказал, что надо подождать дней 20 чтобы что то стало понятно, беременность это или сбой. Но я сомневаюсь и боюсь, а вдруг что то серьёзное? Прошу дать совет, что делать дальше!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Совсем не обязательно ждать 20 дней. Если с момента последнего полового акта прошло более 10 дней - то можете снова сдать кровь на ХГЧ (но не ранее, чем через 2 дня после предыдущего анализа). Если беременность есть, то уровень гормона должен увеличится, если уровень гормона существенно  не изменился, значит беременности нет и у вас сбой цикла.

  • 2016-03-03 02:34:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или воспаление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image