Беременность или воспаление? - нормально ли?

24 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Последний раз была у гинеколога в июле, все анализы были в норме, здорова. Месячные регулярные. Партнёр постоянный, тип предохранения прерванный акт. Последнее время(1,5- 2 недели) веду себя сверхэмоционально, бывает даже неадекватно, раздуваю из ничего трагедию, раздражительна, дольше сплю. В машине стало укачивать, дня 3 назад начало мутить на некоторые запахи(чеснок, специи), хочется есть много рыбы, печень трески, говядину. Вчера начались месячные. Безболезненные. Базальная температура сегодня 37,4. Могу ли я быть беременна? Если да, то опасно ли моё состояние? Нужно ли срочно на приём к гинекологу?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Беременность или воспаление?»

врач онлайн
Консультаций: 2814
i

Здравствуйте, Арина! Учитывая результат базальной температуры,  можно предположить беременность.  При воспалительном процессе повышение базальной температуры возможно, но не было бы всех остальных симптомов и была бы боль, как признак воспаления. Чтобы подтвердить или опровергнуть беременность Вы можете сдать кровь на ХГЧ (более достоверный метод) или сделать тест на беременность.  Также все- таки необходимо пройти осмотр у гинеколога, так как если нет беременности, тогда надо найти причину Ваших симптомов и повышения базальной температуры.
Если беременность есть, тогда Ваши симптомы (раздражительность,  изменение вкуса, реакция на запахи) не опасны. В такой ситуации хорошо помогают седативные препараты и ароматерапия. Будьте здоровы!  

Арина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-17 13:02:42
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image