Беременность или воспаление?

Консультация

Здравствуйте. Последний раз была у гинеколога в июле, все анализы были в норме, здорова. Месячные регулярные. Партнёр постоянный, тип предохранения прерванный акт. Последнее время(1,5- 2 недели) веду себя сверхэмоционально, бывает даже неадекватно, раздуваю из ничего трагедию, раздражительна, дольше сплю. В машине стало укачивать, дня 3 назад начало мутить на некоторые запахи(чеснок, специи), хочется есть много рыбы, печень трески, говядину. Вчера начались месячные. Безболезненные. Базальная температура сегодня 37,4. Могу ли я быть беременна? Если да, то опасно ли моё состояние? Нужно ли срочно на приём к гинекологу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Арина

Учитывая результат базальной температуры,  можно предположить беременность.  При воспалительном процессе повышение базальной температуры возможно, но не было бы всех остальных симптомов и была бы боль, как признак воспаления. Чтобы подтвердить или опровергнуть беременность Вы можете сдать кровь на ХГЧ (более достоверный метод) или сделать тест на беременность.  Также все- таки необходимо пройти осмотр у гинеколога, так как если нет беременности, тогда надо найти причину Ваших симптомов и повышения базальной температуры.
Если беременность есть, тогда Ваши симптомы (раздражительность,  изменение вкуса, реакция на запахи) не опасны. В такой ситуации хорошо помогают седативные препараты и ароматерапия. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-17 13:02:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или воспаление? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image