Беременность или воспаление придатков?

Консультация

Была задержка два месяца, результат УЗИ подозрение на эндометриоз правого яичника. Пропила дюфастон, через неделю месячные пришли. После этого иногда появлялась пульсирующая боль внизу спины справа, но внимания я не обращала, единственное, каждый раз задержки небольшие. В этом месяце боль усилилась и задержка уже вторую неделю. Половой контакт был, но всегда защищенный. Иногда пару фрикций без презерватива, но мы тщательно контролировали, чтобы даже смазка не выделялась. Так как я слежу за положением ШМ, могу сказать, что первый раз за все время, она находится высоко, твердая и отверстие повернуто как бы вверх. Меня это смутило, к тому же утром я увидела выделения с небольшой коричневатой полоской. Выделения очень густые, но скудные. Тесты отрицательные. Может ли это быть беременность или все же воспаление придатков?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Беременность или воспаление придатков? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13007
i

Здравствуйте! Беременность в этом случае маловероятна. Скорее всего, причиной задержки является воспалительный процесс или киста яичника. Следует обратиться к гинекологу, сделать узи органов малого таза для уточнения причины нестабильного менструального цикла и болей. Если Вы все же подозреваете беременность, то следует сделать тест на беременость или сдать кровь на ХГЧ.

2015-05-02 09:51:37
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image