Беременность или заболевание

Консультация

Здравствуйте, такая ситуация: после менструации был п/а, прошла почти неделя и 5 тестов показали 2 полоски но одна из них слабая, сегодня пошло немного крови но менструация только примерно через 15 дней, что это может быть? это беременность или какая то болезнь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Так как тесты показали две полоски, то можно предположить беременность.  Не нужно ориентироваться на тесты, они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения, результат оценивать нужно через 5-10 минут, не позже!!!! Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
Так что если прошло 10 дней и более, не ждите задержки, сдайте кровь на ХГЧ и вы будете точно знать, наступила беременность или нет.
Если сейчас середина цикла и было немного крови - вероятнее, это овуляция.
С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда.

  • 2018-02-01 12:38:13
  • В ответе ошибка?

Ужасно начал болеть живот, и отдает еще в ногу

Кристина — 2018-02-01 21:07:10
Онлайн консультант, Украина

Кристина

Если есть острая боль, если есть тошнота, рвота, диарея, поднимается температура - да даже хватит острой боли - вызывайте неотложку!  Вам необходимо обратиться на обследование, если боль острая - вызывайте неотложку, не терпите боль. Также необходимо исключить апоплексию яичника - это состояние, при котором происходит кровоизлияние в яичник на фоне нарушения целостности ткани (чаще во время полового акта или тяжелой физической нагрузки). Это может быть как острая патология с внутрибрюшным кровотечением, требующая немедленного хирургического вмешательства,  а может проходить только с болевым синдромом, в таком случае необходима консервативная терапия.  Вам необходимо в ближайшее время обратиться в больницу, где будет проведен необходимый комплекс обследований- осмотр на кресле, мазки, УЗИ органов малого таза, ОАК и биохимия крови.  Этот может быть острый аднексит, пиосальпинкс и его разрыв, внематочная , заболевания почек и пр. Вам будет проведен необходимый комплекс обследований, после которого врач определится с диагнозом и будет оказана необходимая помощь. Острая боль говорит о проблемах, поэтому не терпите, вызывайте неотложку или самостоятельно обратитесь в дежурную профильную больницу.  

  • 2018-02-01 21:11:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или заболевание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image