Вопрос решён

Беременность или заболевание?

Консультация врача гинеколога

9 дней задержки, БТ два дня уже как 37. Раньше не меряла.
В понедельник позанималась усиленной тренировкой заболел живот, а потом яичник (год назад перенесла операцию, киста). Потом перестал болеть. Левый тоже немного совсем поколол и перестал. Боль была тупой либо покалывающей. По утрам тошнит, голод, иногда тянет, покалывал низ живота раньше. Выделения суховатые, иногда обильные со дня задержки. Цвет либо прозрачный, либо беловатый. Вчера было немного желтого, а потом коричневого. Запаха не имеют, зуда нет.
Помогите пожалуйста, к врачу идти пока страшно. Страшно от всех диагнозов в интернете. Возраст пациента: 20 лет


Беременность или заболевание? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11843
i

Здравствуйте, Ина !

На базальную температуру реагируют только в динамике, в противном случае она не несет никакой информации. И не читайте всякую глупость в интернете, а сдайте кровь на ХГЧ и обратитесь к гинекологу.  Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Допускается задержка месячных до семи суток - это нормально. Так как у Вас задержка больше, если ХГЧ отрицательный, тогда Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.
Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.  

Ответ был полезен?
2018-03-01 09:27:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image