Беременность или задержка?

Консультация

Здравствуйте. У меня такой вопрос. 29.09, 30.09 и 01.10 у меня был прерванный половой акт. 05.10 пошли месячные. Затем 28.10 и 29.10 тоже был ППА. Уже 36й день цикла, а месячных так и нет, возможна ли беременность? Было один раз такое, что месячные начались на 40й день цикла. Стоит делать тест, или подождать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В вашем случае вероятность беременности есть, но она крайне мала. Если в течение нескольких дней менструация не начнется или начнется, но по характеру будет отличаться от обычной (менее обильная, менее длительная), то необходимо будет исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-09 15:33:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность или задержка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image