Беременность из- за слетевшего презерватива. СРОЧНО

Консультация

Здравствуйте. Вчера днем в самом начале полового акта моему партнеру стало неудобно, он вышел, а презерватив остался во мне (был внутри). Это было примерно спустя 5 минут, а в среднем ПА у нас не менее 30-60 минут или даже больше. Какова вероятность беременности? В конце апреля принимала Эскапел в похожей ситуации и сейчас бы выпила, но боюсь жутких побочек (получается, 2 раз за месяц). Сегодня- завтра овуляция, однако из- за Эскапела по идее поменялась дата, НО базальная температура 37.5. Страшно до тошноты: ребенок крайне нежелателен сейчас, как и аборт. Принять ли для успокоения экстренные снова?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую возможность тоже, к сожалению, нельзя. Вероятность беременности при прерванном половом акте очень мала, но в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в очень небольшом количестве. Поэтому в данной ситуации решать вопрос о применении препарата экстренной контрацепции только вам. Также учитывайте, что если принять препарат в течение первых 24 часов его эффективность составляет примерно 95%, если препарат принят на вторые сутки - его эффективность составляет не более 85%. Действительно, при таком частом применении препаратов экстренной контрацепции возможен гормональный сбой, нарушение менструального цикла и т. д.  Для того чтобы действие препарата не было негативным, использовать его желательно один раз в три - шесть месяцев.
Существует еще один метод экстренной контрацепции - введение внутриматочного контрацептива (спирали) в течении первых 120 часов после незащищенного полового контакта, эта манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний.  
Проконсультируйтесь с гинекологом для подбора надежного метода контрацепции во избежании повторения подобных ситуаций.  

  • 2017-05-07 16:47:56
  • В ответе ошибка?

А лично на Ваш взгляд стоит ли принимать таблетку, и если да, то какую лучше? Какая наиболее щадящая? И насколько велик шанс серьезных осложнений?

Виктория — 2017-05-07 16:54:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероятность беременности очень и очень мала, но, раз беременность крайне не желательна, то, конечно, лучше перестраховаться.
Учитывая недавний прием препаратов экстренной контрацепции, вероятность побочных эффектов данных средств увеличивается.
В вашем случае я бы рекомендовала установить внутриматочную спираль. Это надежное средство, как для экстренной контрацепции, так и для последующего предохранения.

  • 2017-05-07 17:04:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае вероятность наступления беременности очень низкая. В смегме могут содержаться сперматозоиды в небольшом количестве, но, как правило, беременность наступить может при прервании полового акта, а в Вашем же случае имела место немного другая ситуация.  Использовать метод экстренной посткоитальнойконтрацепции не рекомендуется чаще 2- х раз в год, так как высока вероятность
развития гормональных нарушений. В Вашем случае использование контрацептивов дважды
за  цикл может спровоцировать гормональный сбой, поэтому я бы не
рекомендовала повторный прием.  

  • 2017-05-07 17:18:28
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Вероятность беременности крайне мала, но если беременность на данный момент нежелательна, то вы можете воспользоваться одним из методов экстренной контрацепции, но, повторюсь, решать только вам.  
Так как недавно был прием препарата экстренной контрацепции вы можете воспользоваться другим методом - введение внутриматочного контрацептива, для этого вам необходимо срочно обратиться к гинекологу.  
Если вы решите принять один из препаратов экстренной контрацепции, то вероятность побочных эффектов существует, так как совсем недавно вы уже использовали этот метод, оценить вероятность возникновения осложнений и их тяжесть невозможно, так как все сугубо индивидуально.

  • 2017-05-07 17:21:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Уточню, спираль, с целью экстренной контрацепции, необходимо установить в течение 120 часов после незащищенного полового акта.

  • 2017-05-07 17:23:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность из- за слетевшего презерватива. СРОЧНО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image