Беременнoсть ли..

Консультация

Здравствуйте! Месячные не регулярные. Принимала противозачаточные, но вскоре бросила. Был не защищенный половой акт. Болит низ живота. В большей степени отдает в правую сторону. И грудь стала более чувствительной. Тесты отрицательные. Может ли это быть беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ася

Если был незащищенный половой контакт, то беременность вполне возможна. Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения и могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения и более точен, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет (если анализ сдан в срок).  
Независимо от результата анализа необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. Если беременность подтвердится, необходимо исключить внематочную беременность, угрозу прерывания беременности и т. д.  
Если беременность не подтвердится, необходимо выяснить причину болей внизу живота, исключить воспалительный процесс, кисту яичника и т. д.  

  • 2018-05-13 10:44:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременнoсть ли.. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image