Вопрос решён

Беременность ли это?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, 21февраля был ппа, месячные должны были начаться 26 февраля+- 1-2 дня, цикл всегда скачет, сегодня уже 3 марта месячные до сих пор не пришли, завтра буду делать тест, температура тела 37.2 до этого была пересена сильная пневмония и ппа пришелся на её конец, сейчас пневмония снова обострилась(видимо недолечили), скажите может ли быть это беременность? буду вам очень благодарна Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Беременность ли это? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Анастасия!

Любой воспалительный процесс может способствовать нарушению менструального цикла, так как способствует гормональным нарушениям в организме женщины. Беременность в данном случае возможна, если у Вас были незащищенные половые контакты. Если же использовали метод прерывания полового акта - то небольшая вероятность беременности присутствует, так как данный метод не надежен, в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды.  
Сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2017-03-04 07:37:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image