Беременность ли это?

Консультация

У меня задержка 4 дня, в матке покалывает, начались белые выделения! До этого на бумаге заметили три капельки крови примерно неделю назад) Половой акт был незащищенный в середине цикла

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Так как овуляция приходится примерно на середину цикла, то беременность может наступить.  Для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности, о наступлении беременности можно узнать даже до задержки. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Тесты или УЗИ не стоит делать, тесты на ранних сроках не достоверны, а УЗИ так рано еще ничего не покажет.
Если появится зуд, запах или какие- то аномальные выделения, обратитесь очно к гинекологу на осмотр и сдайте мазок на флору.  

С результатами обратитесь к гинекологу или напишите сюда, на сайт.

  • 2018-01-23 22:43:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image