Беременность ли это?

Консультация

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Планируем с мужем беременность и не предохраняемся. Цикл у меня регулярный, последние месячные пришли в срок (10.01.18), но были не такие как обычно, очень скудные, и вместо привычных 5 дней, мазало 3 дня. Иногда тошнит, поясницу тянет, думала может это беременнось, но тест отрицательный. Сегодня 15.02.18, не защищенный секс был за неделю до овуляции, задержка 5 дней, все также тянет поясницу, низ живота побаливает, грудь болит, участилось мочеиспускание, выделеняия кремообразные, белые, как при молочнице, но не зудит. тест не делала. Какова вероятность что это беременность? Или что это может быть если не беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Если Вы не предохраняетесь, если месячные были нехарактерные, если есть задержка - то может быть беременность. На тесты не ориентируйтесь, они не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Если беременность исключена результатами ХГЧ и задержка будет продолжаться, необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования.
Причин данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.
Всего доброго.  

  • 2018-02-15 17:14:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image