Вопрос решён

Беременность малого срока ( угроза невынашивание

Консультация врача гинеколога

Добрый день! У меня беременность 5 недель ( акушерских)
Год назад была анэмбриония)
Выделений никаких нет, ничего не беспокоит
Результат УЗИ меня немного пугает ( боюсь повторения прошлой ситуации
Матка53*47*56 в передней стенке, интерстициально миоматозные узлы 1)16/12мм
2)8/7мм 3)7/6 мм
В полости матки ( в средней трети) 1плодное яйцо неправильной формы 12,5*6*9мм, желточный мешок +d 2,6 мм, визуализируется фрагментарно. В левом яичнике - желтое тело d 21 мм, в верхней трети полости матки- серповидный гипоэхогенный участок. 12*6мм( участок отслойка)
Угроза невынашивания
Врач назначит единократный приём 4 таблетки дюфастона и по одной каждые 8 часов
От таблеток стало очень плохое самочувствие
Доктор заменила их на вагинальные капсулы сустена по 200 3 раза в день
Какие ещё рекомендациии можно получить ?
Огромное спасибо Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Беременность малого срока ( угроза невынашивание — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Оксана !

Дело в том, что на ранних сроках беременности, прерывание беременности связано с патологией самой беременности и  сохранить такую беременность невозможно. Это так называемый естественный отбор.  
Вам назначена поддержка прогестероном в максимальной дозировке, что является достаточным. При появлении дополнительных жалоб, возможно проведение симптоматической терапии  (при появлении кровянистых выделений - кровоостанавливающая терапия, при болях в животе - спазмолитики и пр ). Но, опять же, повторюсь, если это изначально патологическая беременность, к сожалению, ничего не поможет.  
На данном этапе, Вам, необходимо соблюдать половой и физический покой, соблюдать рекомендации Вашего врача и проведение узи в динамике  ( через 7 - 10дней ).

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 17:59:13
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 2601
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

По данным УЗ- исследования малого таза размеры СВД плодного яйца соответствуют Вашему акушерскому сроку беременности, но есть участок ретрохориальной гематомы.
Действия Вашего врача совершенно правильны, на данном этапе Вы получаете гормональную поддержку беременности в максимальной дозировке, при появлении болей внизу живота или кровянистых выделений может быть добавлена симптоматическая спазмолитическая, гемостатическая терапия. Начните прием фолатов в дозе не менее 400 мкг/сутки с целью профилактики формирования пороков нервной трубки плода (фолиевая кислота/ангиовит/фемибион/фолибер).
В динамике для уточнения прогрессирования беременности и уточнения состояния ретрохориальной гематомы необходим УЗИ- контроль, необходимо исключить половую жизнь, физические нагрузки, поднятия тяжести.  
До 95% анэмбрионий составляет генетическая патология (хромосомные дефекты), есть теория о негативном влиянии иммунных, тромбофилических, вирусных факторов. Поэтому, имея в анамнезе непрогрессирующую беременность, перед планированием следующей, необходимо пройти дообследование.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 18:29:51
В ответе ошибка?

Альфия , А что конкретно по УЗИ вы можете сказать? Такое бывает на ранних сроках? Есть шанс , что все будет хорошо?

Оксана — 2018-04-22 18:30:50
врач онлайн
Мои консультации — 13745
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

При УЗИ у вас выявлена ретрохориальную гематома. С чем она связана и как будет развиваться дальше беременность - на данном этапе сказать не возможно. Но, сейчас ни от вас, ни от действий врачей практически ничего не зависит. Если у эмбриона есть ДНК аномалии - беременность прервется. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно на малых сроках из- за тех или иных патологии, это защитная реакция от нежизнеспособного потомства.
Сейчас вам назначена адекватная терапия. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 20:40:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Оксана

По данным узи, описываются признаки угрозы прерывания беременности  (деформированное плодное яйцо, гипоэхогеный участок - гематома ).
Конечно, бывает и встречается подобное на ранних сроках беременности! Говорить о шансах на лучший исход, можно будет, после узи в динамике.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-22 21:09:18
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image