Беременность малого срока ( угроза невынашивание

Консультация

Добрый день! У меня беременность 5 недель ( акушерских)

Год назад была анэмбриония)

Выделений никаких нет, ничего не беспокоит

Результат УЗИ меня немного пугает ( боюсь повторения прошлой ситуации

Матка53*47*56 в передней стенке, интерстициально миоматозные узлы 1)16/12мм

2)8/7мм 3)7/6 мм

В полости матки ( в средней трети) 1плодное яйцо неправильной формы 12,5*6*9мм, желточный мешок +d 2,6 мм, визуализируется фрагментарно. В левом яичнике - желтое тело d 21 мм, в верхней трети полости матки- серповидный гипоэхогенный участок. 12*6мм( участок отслойка)

Угроза невынашивания

Врач назначит единократный приём 4 таблетки дюфастона и по одной каждые 8 часов

От таблеток стало очень плохое самочувствие

Доктор заменила их на вагинальные капсулы сустена по 200 3 раза в день

Какие ещё рекомендациии можно получить ?

Огромное спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Дело в том, что на ранних сроках беременности, прерывание беременности связано с патологией самой беременности и  сохранить такую беременность невозможно. Это так называемый естественный отбор.  
Вам назначена поддержка прогестероном в максимальной дозировке, что является достаточным. При появлении дополнительных жалоб, возможно проведение симптоматической терапии  (при появлении кровянистых выделений - кровоостанавливающая терапия, при болях в животе - спазмолитики и пр ). Но, опять же, повторюсь, если это изначально патологическая беременность, к сожалению, ничего не поможет.  
На данном этапе, Вам, необходимо соблюдать половой и физический покой, соблюдать рекомендации Вашего врача и проведение узи в динамике  ( через 7 - 10дней ).

  • 2018-04-22 17:59:13
  • В ответе ошибка?

А что конкретно по УЗИ вы можете сказать? Такое бывает на ранних сроках? Есть шанс , что все будет хорошо?

Оксана — 2018-04-22 18:30:50
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Оксана

По данным узи, описываются признаки угрозы прерывания беременности  (деформированное плодное яйцо, гипоэхогеный участок - гематома ).
Конечно, бывает и встречается подобное на ранних сроках беременности! Говорить о шансах на лучший исход, можно будет, после узи в динамике.  

  • 2018-04-22 21:09:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По данным УЗ- исследования малого таза размеры СВД плодного яйца соответствуют Вашему акушерскому сроку беременности, но есть участок ретрохориальной гематомы.
Действия Вашего врача совершенно правильны, на данном этапе Вы получаете гормональную поддержку беременности в максимальной дозировке, при появлении болей внизу живота или кровянистых выделений может быть добавлена симптоматическая спазмолитическая, гемостатическая терапия. Начните прием фолатов в дозе не менее 400 мкг/сутки с целью профилактики формирования пороков нервной трубки плода (фолиевая кислота/ангиовит/фемибион/фолибер).
В динамике для уточнения прогрессирования беременности и уточнения состояния ретрохориальной гематомы необходим УЗИ- контроль, необходимо исключить половую жизнь, физические нагрузки, поднятия тяжести.  
До 95% анэмбрионий составляет генетическая патология (хромосомные дефекты), есть теория о негативном влиянии иммунных, тромбофилических, вирусных факторов. Поэтому, имея в анамнезе непрогрессирующую беременность, перед планированием следующей, необходимо пройти дообследование.

  • 2018-04-22 18:29:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При УЗИ у вас выявлена ретрохориальную гематома. С чем она связана и как будет развиваться дальше беременность - на данном этапе сказать не возможно. Но, сейчас ни от вас, ни от действий врачей практически ничего не зависит. Если у эмбриона есть ДНК аномалии - беременность прервется. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно на малых сроках из- за тех или иных патологии, это защитная реакция от нежизнеспособного потомства.
Сейчас вам назначена адекватная терапия. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.

  • 2018-04-22 20:40:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность малого срока ( угроза невынашивание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image