беременность маточная или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Небольшая история: В 1991 году были роды. В 1998 году внематочная беременность справа, с удалением трубы. Абортов не было. Последний год планировали беременность (нерегулярно). Сдала все анализы у гинеколога (анализы все в норме, есть небольшой спаечный процесс, назначили лонгидазу и витамины). Левый яичник подпаян к ребру матки (всегда). Гинеколог посоветовала пробовать и уповать на благополучную беременность. Цикл регулярный 28 дней. 7 сентября была овуляция (по подсчетам). Половой акт был 8 и 9 сентября. Последняя менструация 24 августа. Соответственно новый цикл должен был начаться 21 сентября. 21 была капля крови (не больше), затем 2 дня - по три капли светло коричневых выделений. Была у гинеколога при двух- дневной задержке (тест положительный). Сказала, что смотреть на узи рано. Назначила Дюфастон, фолиевую, витамин Е. Две недели тянет левую сторону и матку. Выделений нет. 26 сдала кровь на ХГЧ, результат- 1088 (при задержки 6 дней). 28 (сегодня) сдала повторный анализ на ХГЧ, результат будет завтра. УЗИ назначено на 1 октября. Беспокоит только тянущая боль в левой стороне живота (не острая). Может ли это быть из- за яичника?

Консультация врача на тему «беременность маточная или нет?»

врач онлайн
Консультаций: 9415
i

Здравствуйте. Маточная или внематочная беременность - это можно увидеть только на УЗИ. Заподозрить внематочную беременность можно при небольшом приросте уровня ХГЧ. Боль в животе может быть связана со спаечным процессом.

Спасибо
2015-09-29 02:04:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image